Fr├╝hjahrespr├╝fung 2017

Samstag, 29. April 2017

Fr├╝hjahrespr├╝fung 2017 beim Blankenburger Hundesportverein

Zur Fr├╝hjahrespr├╝fung 2017 wurden dem Leistungsrichter Rolf Eberhard aus Oschersleben sieben Hunde von den Sportfreunden aus Blankenburg und der Rettungshundestaffel ÔÇ×Osterode/Goslar/HarzÔÇť zur Bewertung vorgef├╝hrt.

Die Begleithundepr├╝fung haben dieses Mal alle Teams geschafft, also auch die ÔÇ×SitzenbleiberÔÇť der Herbstpr├╝fung 2016. Von der Rettungshundestaffel hat Michaela Kn├╝ttel die Pr├╝fung bestanden und kann nun weitere Pr├╝fungen auf dem Gebiet Rettungshundewesen ablegen.

Der Vereinsvorsitzende Hans Hornig startete als Einzelner mit seinem ÔÇ×Atze von der HirschkanzelÔÇť nach der Internationale Pr├╝fungsordnung in der Stufe 3 und erreichte 270 Punkte.

Insgesamt war die Pr├╝fung wieder gut vorbereitet, wie der Pr├╝fungsleiter Stefan Hofmann in einer kurzen Auswertung feststellte. W├╝nschenswert, so der Pr├╝fungsleiter, w├Ąr es, wenn mehr Hundebesitzer ihre Hunde nach den Regeln der IPO ausbilden und diese auch zur Pr├╝fung vorstellen w├╝rden.

Stefan Hofmann dankte allen Beteiligte und den Organisatoren zur gelungenen Pr├╝fung.